Nuevo éxito del VI Cross Popular Navalcán

Nuevamente el Cross San Pablo de Navalcán, celebrado el pasado domingo 27 de enero en la dehesa de Navalcán, transcurrió como una gran jornada de campo a Través, donde como es habitual, se sumaron los ingredientes para una gran mañana de deporte, y que la sexta edición del Cross fuera un éxito.

El primer ingrediente de este gran cóctel, fue que el tiempo acompañó, luciendo un gran sol durante toda la jornada. El segundo como ya es seña de identidad, nuestra dehesa que no defrauda, donde  el circuito estaba espectacular para su disfrute,  y el  tercer ingrediente  y más importante, los corredores y  visitantes, que nuevamente dieron el máximo para que todos disfrutáramos de un día estupendo.

A las 10:00 estaba prevista la salida en categorías inferiores, con una buena participación desde categoría pre-benjamines hasta Cadetes, con grandes carreras de todos ellos.

Sobre las 11:15 se dio el pistoletazo de salida para la categoría absoluta,  y desde la salida, se formó una dupla en cabeza con (Javier Núñez – Núñez Run)  junto con el joven corredor de Udat (Héctor Ramos), los cuales fueron imponiendo un gran ritmo, que fue imposible de reducir por el grupo perseguidor donde estaban (Juan José Merchán – Atletismo Chocero), Nacho Herrero y Manual Rial (ambos del 26 Millas Matical). La victoria final en los más de 7km de duro circuito, sería para un gran atleta,  como es el talaverano Javier Núñez Sánchez, con un tiempo de 24: 22, quedando el pódium absoluto masculino:

Pódium masculino:

1.     Javier Núñez Sánchez (Núñez Run)                         Tiempo: 24:22

2.     Héctor Ramos de la Puerta (UDAT)                          Tiempo: 24:51

3.     Juan José Merchán Pérez (At Chocero)                  Tiempo: 25:42

En féminas, la disputa de la victoria en el duro trazado de casi 5km, fue entre Ana del Cerro y Eva Ingenios, imponiendo las dos un gran ritmo a pesar de la dureza de este Cross, donde Ana, en la última vuelta endureció un poco el ritmo, llegando a meta con unos segundos de ventaja sobre Eva. El tercer puesto lo ocupaba Carmen Mendoza, y el cuarto puesto, viniendo de menos a más y probándose de unas pequeñas molestias, sería para la ganadora de nuestra primera edición, María Lourdes Pérez.

Pódium femenino:

1.     Ana Mara del Cerro Sánchez (Evedeport)           Tiempo: 19:17

2.     Eva Engenios González (Talavera Training)          Tiempo: 19:37

3.     Carmen Mendoza Gutiérrez   (Indep)                   Tiempo: 20:28

En la clasificación local, gran carrera de Antonio Hernandez Sánchez, siendo décimo de la general y primer local con un tiempazo de 27:40. Acompañado en el pódium local por el incombustible Ignacio "Tomillo" en segunda posición y seguido de cerca por otro  viejo roquero como es César Pascual  Sánchez. En las féminas locales,  victoria de Beatriz Serrano Calatrava, segunda posición para  Ana González Brocalero y tercera posición para Lola Blanco Romero.

Al finalizar la carrera, todos los participantes y acompañantes disfrutaron de los ricos montados de lomo y refrescos, mientras que los más pequeños (que también fueron valientes y realizaron su recorrido de 200m de puro cross) fueron obsequiados como más les gusta: con chuches además de su medalla conmemorativa. Contamos además con la visita de Rodrigo Cubelos, subcampeón mundial piragüista talaverano.

Desde el Club Atletismo Navalcán, queremos dar las gracias al Ayuntamiento de Navalcán por la colaboración y apoyo, a Protección Civil, a todos los patrocinadores que se vuelcan cada vez más año tras año en ayudarnos con esta prueba, ya que sin ellos todo esto sería imposible, a Evedeport, a nuestro marchador internacional padrino Diego García Carrera que no quiso perderse el Cross y a tod@s l@s atletas que elegisteis acudir a disfrutar de una magnífica jornada de cross en Navalcán y que os esperamos en la siguiente edición.